Время работы:

ПН-ВС 09:00 - 20:00
По Москве

Каталог товаров

Сколько дней инкубируются яйца

Начинающие птицеводы неоднократно задаются вопросом относительно того, сколько времени требуется для того, дабы цыплята вылупились из яиц в инкубаторе. Вопрос, на самом деле, действительно актуален, ведь процесс выведения цыплят в инкубаторе имеет некоторые отличия от появления их в результате высиживания курицы наседки. Владея данной информацией, внесет конкретику в процесс выведения домашней птицы, в частности, кур.

Содержание:

Инкубация

На сегодняшний день существует огромное количество различных моделей инкубаторов, которые существенно упрощают жизнь современного фермера, а также помогают увеличить выводимость домашней птицы. Учитывая возможности человека, принявшего решение испробовать свои силы в разведении домашней птицы, его внимание может быть направлено на самую простую модель, в которой яйца требуется переворачивать вручную, либо же на автоматизированный инкубатор, обеспечивающий переворот яиц без участия человека.

Использование инкубатора в целях выведения цыплят предусматривает проклевывание молодняка примерно на 22 день в том случае, когда придержаны были такие параметры как температура, влажность, своевременное переворачивание лотка с яйцами. Если же не соблюдать всего этого, то срок, когда вылупляются цыплята в инкубаторе, может затянуться, а количество появившейся птицы снижено, за счет ее гибели.

Слишком высокая или низкая температура в инкубационной камере может привести к приостановлению развития птицы, замирания зародыша. Даже если цыплята выводятся, то молодняк оказывается слишком слабым, высокая вероятность его гибели. На то через, сколько дней цыплята вылупляются в инкубаторе, влияет и то, правильный ли уровень влажности поддерживается в камере. Данный показатель сказывается на состоянии скорлупы куриного яйца. Достаточная влажность размягчает скорлупу, что позволяет цыплятам быстрее и легче пробить ее.

Периоды инкубации

Проклевывание скорлупы у цыплят происходит через 22 дня после помещения материала в инкубационную камеру. Для того чтобы увеличить выводимость молодняка требуется провести отбой материала. Отсортированные, чистые, не деформированные яйца правильной формы, без повреждений скорлупы помещаются в инкубатор и на протяжении всего периода инкубации находятся в камере, где поддерживается соответствующий уровень влажности, происходит подогрев, яйца регулярно переворачиваются.

Чтобы яйца, которые лежат в инкубаторе все это время не портились, и цыплята вылупились через установленный срок – 22 дня, необходимо на каждом этапе инкубации соблюдать рекомендованный режим в инкубаторе. Делать это необходимо по той причине, что на каждом этапе происходит формирование зародыша, и малейшие отклонения в требуемых параметрах могут поставить под сомнение весь дальнейший процесс.

Для того чтобы понимать, что происходит с зародышем в яйце, и как температура и влажность могут повлиять на его дозревание, своевременное проклевывание, необходимо разобраться во всех этапах развития:

  • Самый первый период начинается с закладки отобранного яйца в инкубационную камеру и до наступления 6 дня инкубации. На протяжении этих дней внутри яйца зарождается жизнь зародыша, у него формируется тело и первые половые признаки. Несмотря на то, что органы еще не развиты, в этот период происходит их закладка. Для того чтобы обеспечить высокую выводимость цыплят именно в это время необходимо особое внимание уделить температурному режиму в камере. На протяжении первого периода инкубации достигается максимальная температура, с помощью которой удается максимально активизировать обменные процессы зародыша.
  • С 7 дня инкубации и по 20 зародыш, находящийся внутри яйца, продолжает активно развиваться и подготавливаться к предстоящему проклевыванию скорлупы. Зародыш активно поглощает необходимые для его развития полезные вещества, которые он получает из белка. С каждым днем рост эмбриона увеличивается, он занимает все больше места внутри яйца. Вместе с этим лишняя вода с яйца устраняется. Контролировать температурный режим в инкубационной камере необходимо, ведь несоблюдение его может негативно сказаться на здоровье будущего потомства, которое мажет оказаться слабым. А вот повышения уровня влажности в это время можно не опасаться. Рекомендуется проводить дополнительное увлажнение заложенного в камеру материала, например, регулярным смачиванием куриных яиц слабым раствором марганцовки. Проводить такую процедуру можно несколько раз в день.
  • Последний этап выведения цыплят длится всего лишь несколько дней, но на протяжении этого времени также требуется должный уход за будущим потомством. За несколько дней до того, как цыплята начнут проклевывать скорлупу, они поглотят оставшийся белок, желток внутри яйца. В это время активизируется химический обмен веществ, что требует незначительного повышения температуры внутри инкубационной камеры. Повышение температуры в камере положительно способствует на обменные процессы, а это является стимулятором скорейшего появления цыплят. Проклевывание цыплятами скорлупы может продолжаться на протяжении 24 часов, при этом оказывать какое-либо воздействие или попытаться ускорить этот процесс не стоит, ведь цыпленок может умереть. Когда цыплята самостоятельно полностью избавились от скорлупы, пушок, покрывающий тело, подсох их можно перемещать в короба, клетки для дальнейшего подрастания.

Конкретизировать и дать однозначный ответ на вопрос, относительно того, сколько времени требуется для появления цыплят в инкубаторе сложно. Связано это с тем, были ли соблюдены упомянутые параметры инкубации (температура воздуха, влажность), правильно ли был отобран материал. В среднем, длительность инкубации куриных яиц в инкубаторе длиться 22 дня, но отклонение в меньшую или большую сторону на 24 часа тоже является нормой.

Поилка для кур своими руками Поилка, обеспечивающая кур свежей водой, должна находиться в каждой клетке. Поэтому ее можно сделать своими руками. Поилки для кроликов своими руками Можно приобрести и готовые поилки для животных. Но можно сделать поилки для кроликов своими руками. Кормушка для кур своими руками Остальная часть фермеров изготавливает их из и подручных материалов, экономя на этом свои деньги. Кормушки для кроликов своими руками Разведение домашней птицы и животных – это прибыльное дело, которое требует полной отдачи. Кормушка для уток своими руками Имея немного фантазии, подручных материалов можно изготовить кормушку для уток. Кормушка для перепелов своими руками Сделать своими руками кормушку для перепелов довольно просто. Для этого понадобится материал, который можно найти дома, а также чертежи. Перосъемная машина своими руками Перосъемная машина своими руками изготавливается довольно просто. Для этого необходимо иметь чертежи и материалы. Корморезка своими руками Самодельная корморезка может быть изготовлена из газового баллона или ведра, старой стиральной машины, болгарки и многого другого.
Температура в брудере для цыплят Первым, что необходимо сделать после появления на свет птенцов, побеспокоится об их дальнейшем пребывании в брудере, а также о поддержании в нем соответствующей температуры, правильного освещения. Какая зернодробилка лучше для дома? Какая же зернодробилка лучше подходит для сельского хозяйства? Подробности в статье. Почему в инкубаторе не вылупились цыплята Плохая выводимость домашней птицы в инкубаторе тревожит многих птицеводов. Причины, по которым пропадают яйца, разнообразные и их необходимо выяснить, дабы увеличить выводимость в будущем. Корморезка своими руками Самодельная корморезка может быть изготовлена из газового баллона или ведра, старой стиральной машины, болгарки и многого другого. Перосъемная машина своими руками Перосъемная машина своими руками изготавливается довольно просто. Для этого необходимо иметь чертежи и материалы. Зернодробилка своими руками Если желания тратиться на готовый прибор нет, то зернодробилка своими руками – это оптимальный вариант в таком случае Как пользоваться инкубатором Для того чтобы правильно провести инкубацию требуется разобраться в том, как работает та или иная модель, как ее подключить. Как пользоваться овоскопом Используется данное приспособление на протяжении всего инкубационного периода, и не так уж сложно в использовании.
Все обзоры и советы