Новости, обзоры и акции
Новости, обзоры и акции
Как сделать инкубатор из холодильника
Для разведения домашней птицы, в частности, перепелов, птицеводам необходим инкубатор, который максимально ускорит этот процесс и позволит с минимальным участием человека в домашних условиях обеспечить высокую выводимость молодняка. В тех случаях, когда нет возможности приобрести готовый инкубатор, многие начинающие птицеводы задаются вопросом относительно того, как изготовить инкубатор самостоятельно.
Содержание:
- Требования
- Изготовление инкубатора из холодильника
- Изготовление каркаса, основания и верхней части инкубатора
- Видеообзор
Требования
Специалисты знают, как сделать самодельный инкубатор из холодильника, но прежде, нежели приступить к его конструированию, необходимо выяснить и учесть, каковы основные требования должны быть при этом соблюдены. Для того чтобы инкубатор нормально функционировал, необходимо:
Оптимизировать температурный режим в камере. Довести влажность до необходимого уровня можно с помощью принудительной вентиляции, о наличии которой потребуется позаботиться.
Что касается влажности, то за весь период вывода она должна регулироваться 3 режимами. Так, после закладки яиц в домашний инкубатор допустимым уровнем влажности считается 55 – 60%. В тот период, когда прослеживается вывод птенцов, влажность повышается и составляет не менее 80%. После того, как птенцы домашней птицы освободились от скорлупы, влажность можно снижать.
Перед тем как загрузить в инкубатор, сделанный в домашних условиях, яйца, они должны быть подготовлены. Это значит, что чистые яйца, правильной формы, без каких-либо дефектов и повреждений выдерживаются на протяжении 10 дней в прохладном помещении. После закладки яиц в инкубатор необходимо побеспокоиться о том, дабы между используемым материалом оставался промежуток в 2 сантиметра.
Изготовление инкубатора из холодильника
Для разведения домашней птицы, в частности перепелов, самостоятельно можно изготовить простой инкубатор из старого холодильника, который понадобится немного переделать и снабдить всем необходимым. Для того чтобы понимать, как сделать инкубатор из холодильника для перепелов, необходимо ознакомиться с его строением.
В начале преобразования ненужного в домашнем хозяйстве холодильника в простой инкубатор для перепелов, необходимо убедиться в том, что возможно осуществить его подключение к сети в 220 В. После этого усилия прилагаются к тому, дабы избавиться от морозильной камеры, которая в будущем инкубаторе не играет никакой роли.
Кроме старого холодильника, находящегося под рукой, потребуется приобрести вспомогательные элементы. К их числу относится электроконтактный термометр, реле, а также подходящие лампы. Что касается катушки, то мощность ее сопротивления должна быть более, нежели 1 Вт.
Наличие ламп в инкубаторе для перепелов предусматривает должный прогрев помещенных в него яиц. Рекомендуемые лампы, которые позволяют прогреть камеру самодельного инкубатора до температуры в 37 градусов – это Л1, Л2, Л3 и Л4. Что касается лампы Л5, то с помощью ее удается равномерно прогреть весь помещенный в камеру материал и создать необходимый уровень влажности, что не маловажно для выведения перепелов и другой птицы в домашних условиях.
Домашний инкубатор из старого холодильника может предусматривать циркуляцию воздуха естественную или искусственную, при которой потребуется несколько усложнить конструкцию. Для упрощения задачи, во время изготовления простого инкубатора для перепелов, можно остановиться на модели с ручным переворотом яиц. Не стоит переживать, что незначительные перебои в электросети смогут сказаться на выводимости перепелов. Ведь для того, чтобы некоторое время продержать температуру в камере на необходимом уровне, на низ инкубатора можно поместить емкость с теплой водой и благодаря этому не допустить снижение температуры.
Изготовление каркаса, основания и верхней части инкубатора
После того как все необходимые элементы будущего инкубатора для перепелов подготовлены, а из холодильника убрано все лишнее, можно приступать к изготовлению каркаса. Как правило, для этого используется упаковка от телевизора. Для того чтобы укрепить каркас потребуется арматура. Потребуется провести установку патронов, к которым будут крепиться лампочки. При выборе ламп необходимо отдавать предпочтение тем, мощность которых не слишком высока. Благодаря правильному выбору ламп в камере изготовленного в домашних условиях инкубатора для перепелиных яиц, будет достигнута и выдержана требующаяся температура и уровень влажности.
В качестве увлажнителя воздуха в самодельной конструкции будут использованы емкости с водой. При конструировании такого инкубатора необходимо соблюдать некоторые пропорции, в частности, расстояние между помещенным в камеру материалом и лампами. Составлять оно должно в среднем 19 сантиметров. Что касается расстояния между решетками в инкубационной камере, то оно должно быть не менее 15 сантиметров.
Для удобства в контроле температуры в камере и минимизации расходов прекрасно подойдет простой ртутный градусник. Обеспечить должную вентиляцию в камере, а также контроль температурного режима поможет небольшое отверстие вверху холодильника, ориентировочные размеры которого составляют 8 на 12 сантиметров.
Правильно изготовленное основание камеры позволяет обеспечить должный уровень вентиляции, что крайне важно для дозревания яиц перепелов, и для предотвращения их гибели. Для этого необходимо основание конструкции оформить так, дабы в нем прослеживались 3 небольшие отверстия, примерные размеры которых составляют 1,5 на 1,5 сантиметра.
Для того чтобы поместить в домашний инкубатор яйца перепелов потребуются решетки с мелким сечением. Правильная закладка, при которой между перепелиными яйцами остается промежуток, за один инкубационный период предусматривает помещение в камеру порядка 200 штук яиц. Для того чтобы обеспечить максимальную выводимость перепелов, и облегчить процесс проклевывания птенцами скорлупы, необходимо все время поддерживать требующийся уровень влажности, для достижения которого потребуется всего лишь 150 мл воды в сутки.
В самодельном инкубаторе яйца, помещенные на решетки, переворачиваются вручную. В это время кроме переворота материала, происходит его охлаждение, длительностью не более 3 минут. Оформление верхнего корпуса предусматривает обтягивание его плотной сеткой, а также установка дополнительных 2 ламп, рабочая мощность которых составляет 40 Вт.
Высокую выводимость заложенных в камеру яиц обеспечивает правильный температурный режим, уровень влажности и своевременный переворот. Осуществлять переворот яиц требуется трижды в сутки. А для того чтобы удостовериться в том, что собранная в домашних условиях конструкция исправно работает, перед закладкой яиц, ее рекомендуется испытать в течение нескольких дней.
Видеообзор