Время работы:

ПН-ВС 09:00 - 20:00
По Москве

Каталог товаров

Как закладывать и отбирать яйца

Для того чтобы инкубация была результативной недостаточно иметь в пользовании инкубатор. Необходимо еще знать какой температурный режим должен поддерживаться в этой время, уровень влажности, а также правильно отобрать и положить материал в инкубационную камеру.

Содержание:

Правильная закладка

Соблюдение всех условий инкубации, которые можно считать максимально приближенными к ее естественным условиям, позволит повысить выводимость домашней птицы. Одним из важных этапов в разведении домашней птицы в инкубаторе является правильная закладка яиц. Если их закладывать неправильно, то выводимость существенно снизится.

Закладывать яйца в инкубатор нужно после того, как был проведен осмотр инкубатора, он пригоден к использованию, как и материала, который необходимо укладывать в него. Перед тем как закладывать его необходимо в течение 6 часов продержать в помещении, где находится инкубатор и будет происходить непосредственно сама инкубация. Делается это для того, чтобы материал, который до этого на протяжении определенного времени хранился в прохладном помещении, прогрелся до требуемой температуры. В том случае, когда это условие игнорируется, и он закладывается не прогретый, на поверхности может возникать конденсат, который блокирует поры скорлупы.

Прежде, нежели поместить яйца в камеру, их можно продезинфицировать и отобрать те, которые имеют значительные загрязнения. От их мытья лучше отказаться. Закладывать нужно в прогретую инкубационную камеру. В противном случае, развитие зародыша домашней птицы может иметь некоторые изменения. Для того чтобы убедится в том, что материал качественный и пригодный для использования, его можно просветить овоскопом, который в дальнейшем будет использован неоднократно.

Помещать яйца в инкубатор необходимо собственноручно, при этом соблюдаться должно их положение, определяемое тем, какая домашняя птица выбрана для инкубации. Самые непривередливые в вопросе закладки являются куриные яйца, которые в отличие от более крупного материала другой птицы, можно размещать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Опытные птицеводы рекомендуют укладывать куриные яйца в инкубатор вертикально, при этом их тупая часть должна находиться сверху.

Закладка проводится чистыми руками. Во второй половине дня можно закладывать в камеру куриные яйца, а более крупный материал рекомендуется помещать в инкубатор в первой половине дня. Не следует забывать о том, что материал необходимо переворачивать до 10 раз в сутки. Если его не переворачивать правильно, изменяя угол наклона относительно обогревающего устройства в камере, то можно столкнуться с низкой выводимостью молодняка, его неправильного развития.

Подкладывание

Вопросом относительно того, можно ли подкладывать в инкубатор яйца, неоднократно задавались начинающие птицеводы. Он весьма спорный, так как рассматривать его можно в двух аспектах:

  • Закладка в 1 сутки инкубации.
  • Закладка по истечении 2-3 суток инкубации.

При предварительном отборе для предстоящей инкубации, рекомендуется отбирать те, которые имеют одинаковые размеры. В тех случаях, когда яиц не так уж и много, допускается помещение в камеру разного размера, но через определенные временные интервалы. Что это значит? Докладывать в таком случае можно, но делать это нужно правильно.

Если поместить в камеру одновременно материал, отличающийся по размерам, то могут быть проблемы с выведением птенцов. Молодняк будет появляться в разное время, и этот период может быть растянутым на несколько дней. Во избежание этого, после разделения материала на крупный, средний и мелкий, можно приступать к его помещению в камеру.

Изначально в камеру помещается крупный материал. По истечении 4 часов после того, как он был заложен, можно докладывать средний, а еще через 4 часа – мелкий. В такой способ молодняк начнет вылупливаться примерно в один и тот же день.

Если же, например, спустя неделю после помещения материала в камеру, произошел их осмотр на овоскопе, и его половина оказалась не пригодной для дальнейшей инкубации, то докладывать новые яйца не рекомендуется. Дело в том, что процесс инкубации предусматривает применение разных температурных режимов, уровня влажности на каждом этапе. В тех яйцах, которые были заложены в камеру в начале процесса, уже начал развивать зародыш, а в новом материале еще нет. И они требует той температуры, влажности, при которой находились помещенные ранее яйца.

Опытные птицеводы не рекомендуют докладывать свежий материал в инкубатор, если инкубация длиться более 2 – 3 дней, ведь из-за этого могут быть потери не только потомства из тех яиц, которые были доложены, то и с тех, где зародыш уже начал развиваться.

Отбор и хранение

Для того чтобы достичь высокой выводимости домашней птицы крайне важно перед тем, как поместить материал в инкубатор, знать, как правильно его собирать и хранить. Оптимальным вариантом для инкубации являются те яйца, которые во время сбора были немного теплые.

Собранный материал необходимо перенести в специальное помещение и хранить указанное время. Ели речь идет о выведении цыплят, то средний срок хранения материала перед инкубацией составляет 6 дней. А вот утиные или гусиные яйца можно хранить 8 дней. При этом необходимо придерживаться в помещении, куда будет перенесен материал для хранения, оптимального уровня влажности, составляющего 80% и температуры, не превышающей 12 градусов.

Рекомендованным сроком, на протяжении которого можно хранить отобранный материал, является 3 дня. Если хранить яйца долго, то жизнеспособность зародыша снизится, соответственно, уменьшится и выводимость домашней птицы.

Важно знать и то, какие яйца должны быть, для того, чтобы получить максимальный результат от инкубационного процесса. В первую очередь яйца должны быть примерно одинаковых размеров, иметь правильную форму и окрас скорлупы, характерен для того или ионного вида домашней птицы. На яичной скорлупе не должно быть каких-либо повреждений или изъянов. Яйца должны быть не только правильными внешне, но и внутренне. Для этого используется овоскоп, позволяющий удостоверится в том, что желток, белок и воздушная камера имеют правильные размеры и формы.

Выяснив, какие должны быть яйца для инкубации, а какие использовать не следует, происходит их закладка в инкубационную камеру, в которой установлен соответствующий тепловой режим, уровень влажности, по несколько раз на день осуществляется вентиляция, в более поздний период охлаждение, и перевороты помещенного материала. Переворачивать, помещенный в камеру материал, необходимо для того, дабы обеспечить его равномерное прогревание со всех сторон, которое обеспечит дозревание зародыша. Важно знать, сколько раз необходимо осуществлять перевороты, менять положение материала в камере. Переворачивать его необходимо до 10 раз на день. Делать это можно вручную, благодаря изменению угла наклона относительно корпуса инкубатора, или же с помощью автоматического механизма, который сам знает, через какое время необходимо переворачивать яйца, и в какие стороны.

Видеообзор

Связанные товары
(39)
7 390 руб. за шт
В наличии
- +
(22)
14 485 руб. за шт
В наличии
- +
(7)
790 руб. Экономия 350 руб. 440 руб. за шт
В наличии
- +
(0)
300 руб. за шт
В наличии
- +
Поилка для кур своими руками Поилка, обеспечивающая кур свежей водой, должна находиться в каждой клетке. Поэтому ее можно сделать своими руками. Поилки для кроликов своими руками Можно приобрести и готовые поилки для животных. Но можно сделать поилки для кроликов своими руками. Кормушка для кур своими руками Остальная часть фермеров изготавливает их из и подручных материалов, экономя на этом свои деньги. Кормушки для кроликов своими руками Разведение домашней птицы и животных – это прибыльное дело, которое требует полной отдачи. Кормушка для уток своими руками Имея немного фантазии, подручных материалов можно изготовить кормушку для уток. Кормушка для перепелов своими руками Сделать своими руками кормушку для перепелов довольно просто. Для этого понадобится материал, который можно найти дома, а также чертежи. Перосъемная машина своими руками Перосъемная машина своими руками изготавливается довольно просто. Для этого необходимо иметь чертежи и материалы. Корморезка своими руками Самодельная корморезка может быть изготовлена из газового баллона или ведра, старой стиральной машины, болгарки и многого другого.
Температура в брудере для цыплят Первым, что необходимо сделать после появления на свет птенцов, побеспокоится об их дальнейшем пребывании в брудере, а также о поддержании в нем соответствующей температуры, правильного освещения. Какая зернодробилка лучше для дома? Какая же зернодробилка лучше подходит для сельского хозяйства? Подробности в статье. Корморезка своими руками Самодельная корморезка может быть изготовлена из газового баллона или ведра, старой стиральной машины, болгарки и многого другого. Почему в инкубаторе не вылупились цыплята Плохая выводимость домашней птицы в инкубаторе тревожит многих птицеводов. Причины, по которым пропадают яйца, разнообразные и их необходимо выяснить, дабы увеличить выводимость в будущем. Перосъемная машина своими руками Перосъемная машина своими руками изготавливается довольно просто. Для этого необходимо иметь чертежи и материалы. Зернодробилка своими руками Если желания тратиться на готовый прибор нет, то зернодробилка своими руками – это оптимальный вариант в таком случае Как пользоваться овоскопом Используется данное приспособление на протяжении всего инкубационного периода, и не так уж сложно в использовании. Температурный режим в инкубаторе Для куриных яиц, температурный режим, как влажность в обязательном порядке должен соблюдаться. Иначе, это может послужить причиной низкой выводимости цыплят и их гибели.
Все обзоры и советы