Время работы:

ПН-ВС 09:00 - 20:00
По Москве

Каталог товаров

Как пользоваться инкубатором

Инкубатор – это незаменимая в сельском хозяйстве вещь, позволяющая разводить птицу в требующемся объеме. Для того чтобы правильно провести инкубацию требуется разобраться в том, как работает та или иная модель, как ее подключить.

Содержание:

Как привести инкубатор в рабочее состояние

Использование инкубатора в домашних условиях не такое уж и сложное. Для того чтобы эксплуатация была длительная, прежде нежели произойдет сборка инкубатора и его подключение к сети, должна быть изучена инструкция. Ведь моделей инкубаторов множество, и, несмотря на то, что принцип работы в большинстве из них схожий, отличия все же могут прослеживаться.

Подготовка к работе инкубатора заключается в следующем:

  • Инкубационная камера, в которую будут помещены яйца, должна быть предварительно очищена и продезинфицирована для того, чтобы предотвратить размножение микробов. Сделать это можно за счет протирания камеры влажной губкой, за которым следует второе протирание с использованием слабого раствора хлорки. После того, как камера была правильно продезинфицирована необходимо некоторое время, чтобы она подсохла.
  • Поставить вымытую и продезинфицированную модель рекомендуется в помещение, температура воздуха в котором находится в пределах 21 – 23 градусов. Пользование моделью в домашних условиях в помещениях с температурой выше или ниже может снизить выводимость молодняка. Не рекомендуется также устанавливать модель близко к источнику тепла или холода.
  • Управление определенной моделью предусматривает выставление на дисплее, предусмотренном в большинстве моделей, необходимого температурного режима и уровня влажности, а также в периодическом контроле над поддерживанием заданных параметров.
  • Выбрав оптимальное место, инкубатор потребуется подключить к сети и убедиться в том, что он работает. Проверка должна длиться не менее суток. Для этого потребуется проверить, как он держит заданную температуру, настроить которую нужно в пределах 37,2 – 38,9 градусов. Если по истечении суток температура осталась на допустимом уровне, то инкубатор можно использовать. Если же есть отклонения, то зародыши в яйце могут погибнуть или вовсе не начать развиваться.

Начало инкубационного процесса

Изучив принцип работы той или иной модели инкубатора, его управление, можно переходить к закладке яиц для дальнейшей инкубации. Материал должен быть выдержан в прохладном помещении не более 8 – 10 дней. После этого можно приступать к помещению яиц на лотки в камеру, которые рассчитаны для яиц разных размеров. Если было принято решение использовать инкубатор в домашних условиях, то необходимо всегда соблюдать его чистоту, это относится и к чистоте рук при контакте с материалом.

После того, как подготовка модели к работе окончена, можно приступать к непосредственной инкубации. Для этого необходимо:

  • Чистыми руками произвести закладку яиц в камеру для их дальнейшего дозревания. Если в работе используется ручная модель, то переворот яиц в инкубаторе будет проводить человек собственноручно. И для того, дабы облегчить его участь, яйца можно пометить с разных сторон. Если же поворот материала осуществляется автоматически, то необходимости регулярно контролировать этот процесс, обозначать яйца с разных сторон, нет. Закладка яиц в камеру должна быть осуществлена правильно, для этого острый край яйца будет направлен вниз.
  • После того, как материал помещен в камеру, температура в инкубаторе может немного снизиться и это нормально. Ведь температура, помещенных в прогретую камеру яиц, ниже, нежели установленная в инкубаторе. Через некоторое время инкубатор самостоятельно выровняет требуемый температурный режим.
  • Управление переворотами в инкубационной камере необходимо совершать трижды в день. При условии, что модель для выведения домашней птицы предусматривает ручной переворот яиц, то в процессе этого можно контролировать наличие повреждений скорлупы. В камере, где предусмотрен автоматический поворот, управление не позволяет во время этого процесса выявить повреждения. Поэтому для их определения яйца необходимо время от времени просматривать и просвечивать овоскопом. Поворот решеток или яиц по отдельности рекомендуется прекратить за 3 – 4 дня до предполагаемого окончания инкубации.
  • Проветривание и вентиляция инкубатора имеют большое значение для развития и выведения домашней птицы. Принцип работы практически всех моделей предусматривает наличие вентиляционных отверстий, расположенный по бокам и в верхней части, которые позволяют воздуху циркулировать внутри камеры и предотвращать гибель эмбрионов.
  • Потребность во влажности во время инкубации связана с тем, что способствует размягчению скорлупы, особенно в последние дни, а это облегчает проклевывание ее птенцами. Следовательно, в последние дни инкубации в инкубаторе необходимо установить влажность на более высоком уровне, нежели на начальном этапе.

Завершение инкубационного процесса

Управление выбранной моделью инкубатора в последние дни довольно важно и предусматривает несколько нюансов, заключающихся в следующем:

  • Поворот яиц за несколько дней до предполагаемой даты вылупления проводить не нужно. Как правило, отменив трехразовый поворот яиц в инкубационной камере в домашних условиях, первые птенцы появляются спустя 3 дня.
  • Кроме того, что был отменен поворот заложенного материала, потребуется повысить уровень влажности в камере и все это время не открывать ее без надобности.
  • После того как птенцы в инкубаторе вывелись, необходимо подождать пока они полностью обсохнут и переместить в приготовленный для их дальнейшего взросления короб.

Во всех этих этапах и заключается принцип работы инкубаторов для выведения домашней птицы. Большинство моделей предусматривают автоматический поворот помещенного материала, поддерживают на автоматическом уровне влажность, температуру, предусматривают проветривание внутри камеры, позволяют упростить инкубационный период, снизить участие человека в данном процессе. Но цена таких моделей выше, нежели тех, где поворот яиц, регулировка температуры, уровня влажности полностью контролируется человеком.

Поилка для кур своими руками Поилка, обеспечивающая кур свежей водой, должна находиться в каждой клетке. Поэтому ее можно сделать своими руками. Поилки для кроликов своими руками Можно приобрести и готовые поилки для животных. Но можно сделать поилки для кроликов своими руками. Кормушка для кур своими руками Остальная часть фермеров изготавливает их из и подручных материалов, экономя на этом свои деньги. Кормушки для кроликов своими руками Разведение домашней птицы и животных – это прибыльное дело, которое требует полной отдачи. Кормушка для уток своими руками Имея немного фантазии, подручных материалов можно изготовить кормушку для уток. Кормушка для перепелов своими руками Сделать своими руками кормушку для перепелов довольно просто. Для этого понадобится материал, который можно найти дома, а также чертежи. Перосъемная машина своими руками Перосъемная машина своими руками изготавливается довольно просто. Для этого необходимо иметь чертежи и материалы. Корморезка своими руками Самодельная корморезка может быть изготовлена из газового баллона или ведра, старой стиральной машины, болгарки и многого другого.
Температура в брудере для цыплят Первым, что необходимо сделать после появления на свет птенцов, побеспокоится об их дальнейшем пребывании в брудере, а также о поддержании в нем соответствующей температуры, правильного освещения. Какая зернодробилка лучше для дома? Какая же зернодробилка лучше подходит для сельского хозяйства? Подробности в статье. Почему в инкубаторе не вылупились цыплята Плохая выводимость домашней птицы в инкубаторе тревожит многих птицеводов. Причины, по которым пропадают яйца, разнообразные и их необходимо выяснить, дабы увеличить выводимость в будущем. Корморезка своими руками Самодельная корморезка может быть изготовлена из газового баллона или ведра, старой стиральной машины, болгарки и многого другого. Перосъемная машина своими руками Перосъемная машина своими руками изготавливается довольно просто. Для этого необходимо иметь чертежи и материалы. Зернодробилка своими руками Если желания тратиться на готовый прибор нет, то зернодробилка своими руками – это оптимальный вариант в таком случае Как пользоваться овоскопом Используется данное приспособление на протяжении всего инкубационного периода, и не так уж сложно в использовании. Температурный режим в инкубаторе Для куриных яиц, температурный режим, как влажность в обязательном порядке должен соблюдаться. Иначе, это может послужить причиной низкой выводимости цыплят и их гибели.
Все обзоры и советы