Время работы:

ПН-ВС 09:00 - 20:00
По Москве

Каталог товаров

Инкубация утиных яиц

Вывод утят в инкубаторе в домашних условиях требует определенной подготовки и информации, относительно основных вопросов данного процесса. Ведь если на начальном этапе что-то пойдет не так, то результат инкубации может оказаться не самым приятным.

Содержание:

Подготовка и закладка яиц в инкубатор

Для того чтобы из заложенных в инкубатор утиных яиц в окончании инкубационного процесса появилось достаточное количество уток, а яйца не портились во время этого процесса, необходимо побеспокоиться о том, чтобы их подбор был осуществлен правильно. Но, прежде, нежели приступить к отбору утиные яйца необходимо в течение недели после того, как они были снесены, выдержать в прохладном помещении, в котором температура воздуха не превышает 12 градусов.

По истечении этого срока яйца утки переносятся в помещение, где находится инкубатор и остаются в нем на несколько часов, пока не нагреются до комнатной температуры. В это время следует провести дезинфекцию инкубатора и дать возможность поработать некоторое время прежде, нежели утиные яйца будут в него помещены. Пока аппарат прогревается, птицевод должен провести отбор яиц уток, заключающийся в следующем:

  • Для инкубации в домашних условиях отбираются только те утиные яйца, которые имеют правильную круглую форму. Если же среди яиц утки были обнаружены экземпляры неправильной формы, то от их использования следует отказаться.
  • Яйца, предусмотренные для вывода утят в инкубаторе, должны быть идеально чистыми. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, которое проведет их надлежащую чистку, при этом сохранит целостность скорлупы. Что касается очистки утиных яиц водой, то большинство специалистов утверждают, что в такой способ происходит существенное снижение выводимости уток, замирания зародышей и их неправильное развитие. Поэтому рисковать не стоит. При отсутствии оборудования, которое надлежащим образом очистит скорлупу от грязи и помета, заменить его можно наждачной бумагой, но, вероятность повреждения целостности скорлупы достаточно высока. Дабы не усложнять подготовительный этап предстоящей инкубации, отбирать рекомендуется чистые утиные яйца, которые не нуждаются в предварительной очистке.
  • Для того чтобы вывести здоровых уток в домашних условиях, яйца, заложенные в инкубационную камеру, должны иметь целостную, неповрежденную скорлупу. Даже незначительные изъяны, микротрещины могут снизить выводимость уток.

Соблюдая рекомендации по отбору материала, инкубация будет максимально результативной, а утята вылупятся здоровыми, крепкими особями.

Условия для инкубации

Для того чтобы выведение утки было осуществлено в срок, необходимо на протяжении всего инкубационного периода, длительность которого составляет от 26 до 28 дней, соблюдать в камере определенную температуру и уровень влажности. Эти показатели на каждом конкретном этапе разные.

Оптимальными условиями для выведения утки в домашних условиях являются:

  • От момента помещения яиц утки в камеру и до наступления 8 дня инкубации температура внутри камеры должна поддерживаться на уровне от 37,8 до 38,3 градуса. В этот период влажность должна находиться на уровне 60%. Большинство инкубаторов проводят переворот помещенного в них материала автоматически через определенное время. Если же данной функции в инкубаторе нет, то потребуется следить за своевременным переворотом и осуществлять его через каждые 4 часа. На начальном этапе инкубации у будущих уток осуществляется формирование внутренних органов.
  • С 8 по 14 день инкубации температурный режим в камере снижается до 37,8 градусов. Снижается и уровень влажности. Теперь он должен составлять не более 60%. В этот период зародыши уток продолжают активно развиваться, и на момент завершения 14 дня инкубации внутри яиц содержится огромное количество жира, который вымещает воду. В связи с этим эмбриону свойственно вырабатывать тепло, чрезмерное скопление которого может привести к гибели уток. Для того чтобы предотвратить такой исход, необходимо обеспечить будущему выводку должное проветривание, осуществляемое за счет открытия инкубатора на 20 минут. Практикуется и орошение яиц отстоявшейся водой, в период проветривая. Данную процедуру можно проводить дважды в день. На этом этапе с помощью овоскопа можно просветить яйца и выявить погибших или не развивающихся зародышей. Данные экземпляры потребуется изъять из камеры. Оставшиеся яйца переворачивать от 4 до 6 раз за день.
  • Начиная с 15 и до 25 дня инкубации, температура и влажность в инкубаторе остается прежней. Просветив яйцо утки можно убедиться в том, что зародыш практически сформирован. В это время температура его составляет в среднем 41 градус. Переворот помещенного в камеру материала необходимо проводить не менее 5 раз за день. Для того чтобы зародыши не погибли, рекомендуется дважды в день снижать температуру в камере на 20 минут.
  • На 26 день инкубации осуществлять переворот материала не требуется, как и проводить их охлаждение. Вместо этого в инкубаторе создается максимально благоприятный режим, способствующий размягчению яичной скорлупы, что позволит утятам быстрее ее пробить. Чтобы достичь этого, необходимо повысить уровень влажности до 85%, а температуру держать на уровне 37,5 градусов.
  • С 27 по 29 день инкубации утята начинают вылупливаться. Продлиться этот период может сутки. После того как все утята вылупились их необходимо переместить в коробку и создать в ней соответствующий режим, поддерживаемый на уровне 28 градусов на протяжении первых 10 дней. По истечении 10 дней, температура снижается и регулируется на уровне от 22 до 26 градусов.

Используя данную информацию, выведение утки в домашних условиях существенно увеличится, ведь обеспечится не только высокая выводимость, но и здоровый молодняк. Вес утенка, который только вылупился, составляет в среднем 60 грамм.

Наиболее подходящие инкубаторы для выведения утиных яиц можно найти здесь.

Поилка для кур своими руками Поилка, обеспечивающая кур свежей водой, должна находиться в каждой клетке. Поэтому ее можно сделать своими руками. Поилки для кроликов своими руками Можно приобрести и готовые поилки для животных. Но можно сделать поилки для кроликов своими руками. Кормушка для кур своими руками Остальная часть фермеров изготавливает их из и подручных материалов, экономя на этом свои деньги. Кормушки для кроликов своими руками Разведение домашней птицы и животных – это прибыльное дело, которое требует полной отдачи. Кормушка для уток своими руками Имея немного фантазии, подручных материалов можно изготовить кормушку для уток. Кормушка для перепелов своими руками Сделать своими руками кормушку для перепелов довольно просто. Для этого понадобится материал, который можно найти дома, а также чертежи. Перосъемная машина своими руками Перосъемная машина своими руками изготавливается довольно просто. Для этого необходимо иметь чертежи и материалы. Корморезка своими руками Самодельная корморезка может быть изготовлена из газового баллона или ведра, старой стиральной машины, болгарки и многого другого.
Температура в брудере для цыплят Первым, что необходимо сделать после появления на свет птенцов, побеспокоится об их дальнейшем пребывании в брудере, а также о поддержании в нем соответствующей температуры, правильного освещения. Какая зернодробилка лучше для дома? Какая же зернодробилка лучше подходит для сельского хозяйства? Подробности в статье. Почему в инкубаторе не вылупились цыплята Плохая выводимость домашней птицы в инкубаторе тревожит многих птицеводов. Причины, по которым пропадают яйца, разнообразные и их необходимо выяснить, дабы увеличить выводимость в будущем. Корморезка своими руками Самодельная корморезка может быть изготовлена из газового баллона или ведра, старой стиральной машины, болгарки и многого другого. Перосъемная машина своими руками Перосъемная машина своими руками изготавливается довольно просто. Для этого необходимо иметь чертежи и материалы. Зернодробилка своими руками Если желания тратиться на готовый прибор нет, то зернодробилка своими руками – это оптимальный вариант в таком случае Как пользоваться овоскопом Используется данное приспособление на протяжении всего инкубационного периода, и не так уж сложно в использовании. Как пользоваться инкубатором Для того чтобы правильно провести инкубацию требуется разобраться в том, как работает та или иная модель, как ее подключить.
Все обзоры и советы