Время работы:

ПН-ВС 09:00 - 20:00
По Москве

Каталог товаров

Инкубация индюшиных яиц

Разведение домашней птицы является довольно прибыльным делом, которое имеет множество нюансов. Недостаточное владение информацией относительно самой инкубации и подготовки к ней может поставить под вопрос конечный результат. Поэтому прежде, нежели испытать себя в роли птицевода, необходимо изучить основные нюансы, распространяющиеся и на разведение индюков и индоуток.

Содержание:

Инкубация индюшат

Для того чтобы вывести индюков в инкубаторе в домашних условиях необходимо особое внимание уделить не только самому инкубационному процессу, но и подготовке к нему. Для начала потребуется среди всех индюшиных яиц отобрать те, которые имеют правильную, конусообразную форму, и характерный белый или немного коричневатый цвет скорлупы. При этом поверхность скорлупы может иметь рябую пигментацию. Непригодными для выведения индюшат в инкубаторе являются яйца, которые отличаются по форме и размеру, имеют нехарактерную пигментацию, например, зеленого или синего окраса, прослеживаются повреждения на скорлупе.

Отобрав подходящие яйца, совершать их закладку в инкубационную камеру сразу не стоит. Необходимо дать им отлежаться в прохладном помещении, с температурой воздуха не более 12 градусов и влажностью в 80%. В таких условиях будущие индюшата не должны находиться более 10 дней. Не следует забывать и о перевороте индюшиных яиц в том случае, если их хранение превышает 4 суток. Перед закладкой яйца должны нагреться при комнатной температуре. После этого материал для будущей закладки обрабатывается раствором марганцовки. Продезинфицировать следует и инкубатор.

Для того чтобы вывести здоровых индюшат, снизить процент их гибели, перед помещением индюшиных яиц в камеру, их рекомендуется просветить овоскопом. Данное приспособление дает возможность убедиться в том, что отобранный материал пригоден для дальнейшего выведения. Для этого изучается структура белка, который должен быть прозрачным, и желтка, не имеющего четких очертаний, и плавно изменяющего свое положение при перевороте индюшиных яиц.

Отобрав необходимый материал для дальнейшего вывода, происходит закладка индюшиных яиц в инкубатор. Длительность инкубационного периода составляет порядка 28 дней, на протяжении которых необходимо контролировать температурный режим в камере. Так, в первых 8 суток, рекомендованным режимом для индюшиных яиц, инкубация которых проходит в домашних условиях, является температура от 37,5 до 38,1 градуса, а влажность составляет не более 65%. Не менее 12 раз в сутки яйца должны изменять свое положение, относительно корпуса инкубатора.

По истечении 8 дней происходит просвечивание материала с помощью овоскопа. Осуществляется это для того, чтобы исключить из партии те экземпляры, развитие зародыша в которых не произошло или по каким-либо причинам было приостановлено. Определить это можно, увидев кровяное кольцо внутри. Если же развитие происходит нормально, то на 8 день можно рассмотреть зародыша и кровеносную систему.

Начиная с 8 дня инкубационного процесса и до 14, температура в камере выставляется от 37, 6 до 38 градусов, влажность также снижается и составляет не более 50%. По истечении 14 дня у зародыша появляется дыхательный орган, благодаря которому он может поглощать воздух из внешней среды.

С приближением 25 дня инкубации индюшиных яиц в домашних условиях, зародыши начинают переворачиваться. Учитывая то, что в этот период индюшата способны выделять тепло, у них есть определенная температура тела, режим в камере должен быть подкорректирован. Для начала необходимо снизить температуру, держа ее на уровне 37,4 – 37,6 градусов, в течение суток снижать температуру, проводить охлаждение и вентиляцию. О перевороте материала забывать, также не стоит. За сутки требуется провести не менее 4 переворотов.

С этого момента начинается наклев, и в течение нескольких дней индюшата полностью пробивают скорлупу. Для того чтобы сделать этот процесс приближенным к естественной инкубации, необходимо держать температуру в камере на уровне 37 градусов, а влажность в пределах 70%. Для того чтобы обеспечить будущий выводок кислородом, проветривание в камере необходимо проводить регулярно.

Инкубация индоуток

Инкубационный процесс индоуток является одним из самых длительных, сравнительно с выведением иной домашней птицы. Составляет он до 36 дней. Перед тем, как запустить инкубацию индоуток в домашних условиях, материал необходимо подготовить. Для этого отбираются хорошие яйца, правильной формы и на 8 дней определяются в помещение с температурой не более 10 градусов. При этом изменять их положение следует до 3 раз в сутки.

После того, как яйца указанный срок отлежались, их переносят в помещение с комнатной температурой и дают некоторое время, дабы они прогрелись. Затем следует их обработка марганцовкой, а также дезинфекция проводится самой инкубационной камеры, после чего ее требуется привести в рабочее состояние и дать проработать некоторое время без заложенных яиц.

Для того чтобы выведение индоуток осуществилось примерно в одно время, материал необходимо разделить на крупные яйца, вес которых составляет не менее 90 грамм, средние – не менее 80 грамм и мелкие – не менее 70 грамм. Помещать их в камеру рекомендуется поочередно в среднем через 6 часов после предыдущей закладки.

Соблюдение температурного режима и влажности являются основными критериями продуктивности инкубационного процесса, поэтому в зависимости от периода инкубации необходимо контролировать эти показатели:

  • С момента закладки яиц индоуток и до наступления 7 дня инкубации, оптимальная температура в камере должна составлять в среднем 38,1 градус, а влажность находиться на уровне 60%. В этот период изменений положения яиц должно быть проведено порядка 10 раз в сутки.
  • С 8 и по 14 день температура снижается до 38,7 градусов. Уровень влажности также становится ниже и теперь составляет 50%. Количество переворотов материала такое же, как и на предыдущем этапе. С наступлением 10 дня инкубации рекомендуется проводить охлаждение в камере, длительностью не более 15 минут дважды в день.
  • С 15 по 30 день, кроме увеличения время охлаждения, составляющего 20 минут и проводящегося до 3 раз в день, никаких изменений в температурном режиме, уровне влажности воздуха и количестве переворотов яиц не наблюдается.
  • С 31 по 36 день инкубации проводить переворот будущих индоуток, как и охлаждение воздуха в камере, не требуется. Для того чтобы выведение индоуток в домашних условиях происходило максимально быстро, необходимо снизить температуру до 37,3 градусов, а влажность довести до 70%.

Соблюдение данных условий позволит снизить количество не вылупившихся особей, обеспечить им правильное развитие, и здоровый выводок.

Наиболее подходящие модели инкубаторов для выведения индюшиных яиц можно найти здесь.

Видеообзор

Связанные товары
(55)
4 990 руб. Экономия 540 руб. 4 450 руб. за шт
В наличии
- +
(40)
7 390 руб. за шт
В наличии
- +
(45)
11 390 руб. за шт
В наличии
- +
(22)
14 485 руб. за шт
В наличии
- +
Поилка для кур своими руками Поилка, обеспечивающая кур свежей водой, должна находиться в каждой клетке. Поэтому ее можно сделать своими руками. Поилки для кроликов своими руками Можно приобрести и готовые поилки для животных. Но можно сделать поилки для кроликов своими руками. Кормушка для кур своими руками Остальная часть фермеров изготавливает их из и подручных материалов, экономя на этом свои деньги. Кормушки для кроликов своими руками Разведение домашней птицы и животных – это прибыльное дело, которое требует полной отдачи. Кормушка для уток своими руками Имея немного фантазии, подручных материалов можно изготовить кормушку для уток. Кормушка для перепелов своими руками Сделать своими руками кормушку для перепелов довольно просто. Для этого понадобится материал, который можно найти дома, а также чертежи. Перосъемная машина своими руками Перосъемная машина своими руками изготавливается довольно просто. Для этого необходимо иметь чертежи и материалы. Корморезка своими руками Самодельная корморезка может быть изготовлена из газового баллона или ведра, старой стиральной машины, болгарки и многого другого.
Температура в брудере для цыплят Первым, что необходимо сделать после появления на свет птенцов, побеспокоится об их дальнейшем пребывании в брудере, а также о поддержании в нем соответствующей температуры, правильного освещения. Корморезка своими руками Самодельная корморезка может быть изготовлена из газового баллона или ведра, старой стиральной машины, болгарки и многого другого. Какая зернодробилка лучше для дома? Какая же зернодробилка лучше подходит для сельского хозяйства? Подробности в статье. Почему в инкубаторе не вылупились цыплята Плохая выводимость домашней птицы в инкубаторе тревожит многих птицеводов. Причины, по которым пропадают яйца, разнообразные и их необходимо выяснить, дабы увеличить выводимость в будущем. Перосъемная машина своими руками Перосъемная машина своими руками изготавливается довольно просто. Для этого необходимо иметь чертежи и материалы. Зернодробилка своими руками Если желания тратиться на готовый прибор нет, то зернодробилка своими руками – это оптимальный вариант в таком случае Как пользоваться инкубатором Для того чтобы правильно провести инкубацию требуется разобраться в том, как работает та или иная модель, как ее подключить. Как пользоваться овоскопом Используется данное приспособление на протяжении всего инкубационного периода, и не так уж сложно в использовании.
Все обзоры и советы